Russian   English  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
Бизнес Форум «Катар – Россия. Новые возможности для Бизнеса» 24.04.2017

Бизнес Форум «Катар – Россия. Новые возможности для Бизнеса»

В период с 24 по 26 апреля в столице государства Катар прошло 3-е заседание Совместной Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. В рамках встреч экспертов, прошедших 24 апреля, был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, отмечен существенный потенциал роста взаимной торговли, инвестиционного сотрудничества, взаимодействия по линии министерств и ведомств.
По линии государственных фитосанитарных ведомств был подписан ряд двусторонних соглашений, регулирующих экспортно-импортные операции в области продуктов сельского хозяйства, растениеводства и производства мяса. Представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Министерства по делам муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар согласовали ветеринарные сертификации на следующие виды продукции: баранину, козлятину, мясное сырьё и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз; мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота; консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий; мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы; суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц; яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца; пищевое яйцо. Поставки вышеуказанных подконтрольных товаров могут начаться в сопровождении соответствующих ветеринарных сертификатов, а также сертификатов Халяль, с российских предприятий, находящихся под контролем Национальной ветеринарной службы Российской Федерации.
Стороны отметили потенциал сотрудничества по линии деловых сообществ, отметив вклад в развитие двусторонней торговли, который вносят Российско-Арабский деловой Совет и Катарская Торговая Палата.
25 апреля 2017 года в рамках 3-его заседания Совместной Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству был проведен Бизнес Форум «Катар – Россия. Новые возможности для Бизнеса», организованный совместно Российско-Арабским Деловым Советом и Катарской Торговой Палатой. Мероприятие открылось приветственными посланиями делегатам Форума Директора Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилавы и Заместителя Председателя Катарской Торговой Палаты М.А. Аль Кавари. Российские участники мероприятия провели презентации отечественных компаний и организаций. Среди них можно выделить Правительство Москвы, Алюминиевую Ассоциацию России, компании Eriell, SOLVO и Арабиа-ЭКСПО.
Завершили официальную программу форума со-председатели Совместной Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, Министр Энергетики Российской Федерации, А.В.Новак и Др. Мохамед бин Салех Аль-Сада, Министр энергетики и промышленности Государства Катар. Оба руководителя отметили существенный рост торгово-экономического сотрудничества, при этом поставили задачу бизнес-сообществам разработать Дорожную Карту развития двусторонней торговли.
В рамках Бизнес Форума были организованы встречи в формате B2B для представителей бизнеса. Российские и катарские предприниматели выразили удовлетворение данным форматам, положительно отметили широкий спектр потенциальных партнеров, выразили уверенность в необходимости проведения такого рода мероприятий на постоянной основе.
Несколько катарских предприятий обратились в Российско-Арабский Деловой Совет с просьбой оказать содействие в поиска российских партнеров.

Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.