Russian   English  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция на тему: «Дубай: возможности экспорта и организации бизнеса в ОАЭ и странах Персидского залива». 24.05.2017

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция на тему: «Дубай: возможности экспорта и организации бизнеса в ОАЭ и странах Персидского залива».

В мероприятии приняли участие: директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Александр Копков, директор по развитию Российско-Эмиратского делового совета Евгений Голоцан, председатель Комиссии по сотрудничеству с ОАЭ Московской ТПП, генеральный директор компании «Инкона» Алексей Бусев, представитель Российского экспортного центра Дмитрий Чумаков, генеральный директор «А+» Василий Мельник, вице-президент Dubai South Шоиб Мохамад Шариф Абдулрахим.

Модератором конференции выступил вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян.

Александр Копков отметил высокий уровень развития российско-эмиратских отношений и интенсивный уровень делегационного обмена между странами. Он обратил внимание участников конференции на важность и перспективы развития регионального сотрудничества. Республика Татарстан и Саха (Якутия) уже тесно взаимодействуют с эмиратскими инвесторами. Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Тульская область, Белгородская область также имеют конкретные инвестиционные проекты, требующие проработки с эмиратскими партнерами.

Александр Копков подчеркнул, что одним из наиболее перспективных направлений двусторонних экономических отношений остается инвестиционное сотрудничество, которое приобретает все большую актуальность в сфере промышленной кооперации, в области ТЭК, сельского хозяйства, транспорта. Перспективным направлением является также участие в выставках и ярмарках, проводимых в России и ОАЭ.

Шоиб М. Абдулрахим выступил с презентацией свободной экономической зоны Dubai South, подробно рассказал о специфике ведения бизнеса в ОАЭ и остановился на потенциальных возможностях для российских компаний.

Евгений Голоцан, Алексей Бусев, Василий Мельник подробно информировали участников конференции об инструментах государственной поддержки российских компаний при работе на рынке ОАЭ, о продукции и услугах российских компаний, востребованных на рынке ОАЭ и стран Персидского залива, а также о юридических аспектах ведения бизнеса в ОАЭ, налоговых льготах и таможенных преференциях.

Дмитрий Чумаков отметил, что за последние два года значительно выросло число российских компаний, выбирающих Дубай в качестве точки входа на зарубежные рынки. На территории эмирата успешно работают иностранные компании различной отраслевой специализации от малых предприятий до крупных корпораций. Рассказал о мерах по поддержке российского бизнеса, оказываемых Российским экспортным центром.


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.