Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ АБУ-ДАБИ МУХАММЕДОМ БЕН ЗАИДОМ АЛЬ НАХАЙЯНОМ. 04.06.2018

ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ АБУ-ДАБИ МУХАММЕДОМ БЕН ЗАИДОМ АЛЬ НАХАЙЯНОМ.

Президент Владимир Путин принял в Кремле Мухаммеда Аль Нахайяна. Наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ прибыл в Россию с рабочим визитом.

В беседе с Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном российский президент отметил хорошие результаты на нефтяном рынке по итогам работы России и ОПЕК.

Также российский лидер поблагодарил принца за инициативы по развитию сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов в высокотехнологичных сферах.

«У нас большой набор совместных проектов. Очень рассчитываю и уверен в том, что сегодняшний ваш визит послужит укреплению взаимных отношений» — сказал Владимир Путин.

В свою очередь наследный принц столицы ОАЭ выразил надежду обсудить с Путиным ситуацию на Ближнем Востоке, а также высказался за укрепление торгово-экономических отношений с Россией.

Президент и принц обсудили международную и региональную повестку, а также ситуацию в энергетической сфере. 

Кроме того, Владимир Путин и Мухаммед Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Объединёнными Арабскими Эмиратами. 

В декларации ставятся задачи по развитию сотрудничества в самых разных сферах:  

  1. Стороны заявили о стремлении содействовать укреплению международной безопасности.

  2. РФ и ОАЭ также будут координировать свои усилия, обмениваться опытом и информацией в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе по вопросам подготовки кадров. Стороны будут содействовать обеспечению безопасного и мирного киберпространства, предотвращению его использования в целях распространения экстремистской идеологии.

  3. Стороны также договорились о дальнейшем развитии торгово-экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества, в связи с чем они намерены укреплять и диверсифицировать торгово-экономические связи посредством ряда существующих и созданию новых механизмов и совместных предприятий.
  4. Особое внимание было уделено сфере энергетики. РФ и ОАЭ собираются продолжать сотрудничество в целях обеспечения стабильности рынка углеводородов. 

  5. Две страны планируют наращивать поставки сельхозпродукции и продовольствия в экономику друг друга, а также развивать взаимные инвестиции в агропромышленный комплекс.   

  6. В сфере связи ставится задача снижения стоимости услуг в роуминге для абонентов двух государств. Последнее особенно важно в связи с активным турпотоком в ОАЭ, который увеличился в связи с введением безвизового режима для туристов (в феврале прошлого года). В итоге число гостей из России за год выросло более чем на 90%.

  7. Подписан новый пакет документов в нефтегазовой отрасли.

  8. Россия и ОАЭ, кроме того, договорились о развитии сотрудничества в сфере промышленности, в том числе в таких отраслях, как авиация, машиностроение, металлургическая и трубная промышленность и производство лекарств.

  9. Не оставлен без внимания и промышленный сектор. РФ и ОАЭ намерены продолжить координацию по ситуации на мировом рынке алюминия, взаимодействовать в сфере нефти и газа для обеспечения стабильности мирового рынка углеводородов и более плотно работать в области строительства атомных реакторов.

В ходе неформального общения Владимир Путин показал принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж». Мухаммед Аль Нахайян оценил и внешний вид, и интерьер российского автомобиля.


Официальный источник: http://kremlin.ru/events/president/news/57632


 


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.