Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
14.06.2018

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ - 2018 ПРОШЛА НА СТАДИОНЕ «ЛУЖНИКИ».

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 прошла на стадионе "Лужники" за 30 минут до стартового свистка поединка - в 17:30 по московскому времени. После того, как завершились выступления, начался матч открытия ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии.


Турнир официально открыли президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Владимир Путин.jpg фифа2.jpg ФИФА.jpg

«Поздравляю вас, всю большую, многонациональную, дружную, мировую футбольную семью с началом главного турнира планеты. Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому. Мы ответственно готовились провести у себя в гостях это грандиозное мероприятие и сделали все для того, чтобы болельщики, спортсмены, специалисты могли полностью погрузиться в атмосферу великолепного праздника футбола. И, конечно, получили удовольствие от пребывания в России – открытой, гостеприимной, радушной. Обрели здесь новых друзей, новых единомышленников. Нас, преданных поклонников футбола без всякого преувеличения, миллиарды людей на планете. И где бы мы ни жили, каким бы традициям не следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду – единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре. И потому все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга. В этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологиях, ни в вере, и заключается великая сила футбола, спорта в целом. Желаю всем, всем командам успеха, а болельщикам — незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!», — сказал Владимир Путин.

Президент ФИФА Джанни Инфантино обращался к трибунам «Лужников» по-русски.

«Начиная с сегодняшнего дня, и в течение месяца, футбол завоюет Россию, а потом и весь мир. Наслаждайтесь самым большим праздником на свете. Благодарим вас, президент Путин. Спасибо, Москва!», — сказал он.

В числе почетных гостей на данном матче присутствовал Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. 

наследный принц2.jpg Церемония открытия 3.jpg наследный принц.jpg

Директор Российско - Арабского Делового Совета, Президент Общероссийской Общественной Организации "Женщины Бизнеса" Татьяна Гвилава также посетила матч открытия Чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными России и Саудовской Аравии.

                                                                                                  Татьяна Гвилава .jpg 

Открытие ЧМ-2018 отличалось от предыдущих церемоний. Его максимально приблизили к началу первого матча Чемпионата мира. До этого церемонии открытия начинались за несколько часов до старта игры. Неизменным осталось то, что шоу посвятили двум вещам: футболу и представлению страны-хозяйки турнира.

В «Лужниках» выступили английский певец Робби Уильямс и солистка Венской оперы Аида Гарифулинна. Футбольную часть церемонии олицетворял бывший нападающий сборной Бразилии и двукратный чемпион мира Роналдо.

 Робби Уильямс и Аида Гарифуллина.JPG церемония открытия .jpg роналдо.jpg

Россия впервые в истории принимает Чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 14 июня по 15 июля. За титул победителя поборются 32 сборные, а 64 матча Чемпионата мира пройдут на стадионах в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В матче открытия чемпионата мира – 2018 сборная России встречалась с командой Саудовской Аравии. Встреча проходила на стадионе «Лужники» в Москве и завершилась уверенной победой хозяев со счётом 5:0.

Сборная России Россия - Саудовская Аравия.jpg Сборная КСА.png

Всего же матч открытия посетили главы 17 иностранных государств.












Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.