Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
07.09.2018

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ 60-й ДАМАССКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКИ ПОД ДЕВИЗОМ «СЛАВА ВОСТОКА НАЧИНАЕТСЯ С ДАМАСКА».

Представитель президента САР, премьер-министр Имад Хамис открыл 60-ю Дамасскую международную выставку под девизом «Слава Востока начинается с Дамаска». На открытии присутствовали президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, официальные лица из 48 арабских и других зарубежных стран, представители многочисленных компаний, торговых и промышленных кругов.

В своем выступлении на открытии Хамис подчеркнул, что Дамасская выставка — одно из наиболее важных окон, через которое сирийское правительство пытается наладить контакты с братскими и дружественными странами, их правительствами, компаниями, учреждениями и бизнесменами с целью ознакомить их с доступными сегодня в Сирии инвестиционными возможностями и установить прямые каналы связи между сирийскими экономическими кругами и их партнерами в странах-участницах, чтобы продвигать национальную продукцию и товары каждой из них.

Премьер-министр подтвердил стремление сирийского руководства создать благоприятные условия для запуска национального диалога, который объединит всех сирийцев и будет способствовать освобождению каждой пяди территории от тисков терроризма, параллельно серьезными экономическими шагами, которые превратят страну в масштабную стройку, опираясь на национальные кадры и ресурсы, с одной стороны, и на поддержку союзников и друзей по всему миру, с другой.

Глава правительства напомнил, что с первого дня войны Сирия была открыта к инициативам, политическим решениям и национальному примирению, при этом решительно настаивая на противостоянии терроризму и пресечении любых попыток подорвать свои единство и суверенитет. Дверь перед возможностью примирения не была закрыта ни в одном районе. Сирийское правительство призывает всех граждан, которых обстоятельства войны вынудили покинуть страну, вернуться, чтобы эффективно и добросовестно участвовать в её восстановлении.

По словам Хамиса, согласно распоряжению Башшара Аль-Асада, правительство действует на многих фронтах, в том числе восстанавливая промышленное и сельскохозяйственное производство, решая проблемы, препятствующие мощному началу внутренней и внешней инвестиционной деятельности. Совместные соглашения, которые подписываются с дружественными и союзными странами в экономической и инвестиционной сферах, нацелены на активизацию сирийского экспорта и обеспечение потребностей страны в современных технологиях.

Хамис указал, что правительство работает над укреплением политических, экономических и культурных связей со всем свободолюбивым миром. Этот курс Сирией проводится с зарождения Исправительного движения в 1970 году. Дамасская международная выставка станет новым «Шелковым путем», соединяющим Восток и Запад, распространяя культуру и цивилизацию региона по всему миру.

В своей речи президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил, что проведение Дамасской международной выставки, которая является самой старейшей и крупнейшей в регионе, свидетельствует о том, что Сирия стала безопасной, и это подтверждает участие делегаций из различных стран мира.

«После признания Сирийской Арабской Республикой суверенитета Абхазии мы гордимся тем, что находимся здесь как друзья сирийского народа и как дружественная страна», — сказал абхазский лидер, пожелав выставке успеха, а сирийскому народу добра и процветания.

Директор Главного управления по организации международных выставок и ярмарок Фарес Картелли подчеркнул важность Дамасской международной выставки как одной из старейших на Ближнем Востоке и в арабском мире, являющейся площадкой по обмену знаниями и взаимовыгодной торговле между Востоком и Западом.

             15.jpg 6-1.jpg d5d6e27b-a6ec-4b98-b953-6860682d542a.jpg

     3-7.jpg 11-14.jpg 4-4.jpg

       


 


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.