Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
15.10.2019

ВЛАДИМИР ЕВТУШЕНКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО-САУДОВСКОМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ФОРУМЕ В ЭР-РИЯДЕ.

15.10.2019 Владимир Евтушенков принял участие в Российско-Саудовском инвестиционном форуме в Эр-Рияде. Говоря об отношениях между странами, Владимир Евтушенков в эфире Первого канала отметил: «Если бы у них не было личных симпатий, во-первых, не было бы этого визита, а, во-вторых, не было и бизнеса. Это страна, где бизнес делается из политической воли. Если нет политической воли, бизнес не делается». Евтушенков заявил, что компании группы АФК «Система» рассмотрят возможность поставок сельскохозяйственной продукции и питьевой воды в Саудовскую Аравию, передает ТАСС. "Мы очень тщательно изучили программу 2030 (Vision2030), считаем, что это очень правильная программа, которая открывает окно возможностей для любых иностранных инвесторов, независимо от страны, будь то Америка, Россия или какая-то другая страна. Мы точно найдем здесь свое место, мы прорабатываем целый ряд совместных проектов с коллегами в Саудовской Аравии, и в области сельского хозяйства, высоких технологий, в области целлюлозно-бумажной промышленности и инфраструктурных проектов", - приводят РИА Новости слова Евтушенкова в ходе выступления на Российско-саудовском инвестиционном форуме. "Мы считаем, что инвестклимат сегодня в Саудовской Аравии значительно изменился и стал более комфортным для любых иностранных инвесторов, в том числе из России", - подчеркнул он.

ЭР-РИЯД, 14 окт /ПРАЙМ/. Россия и Саудовская Аравия на заседании совместного экономического совета обсудили взаимные инвестиции двух стран, заявил журналистам основой владелец АФК "Система"> Владимир Евтушенков.
"Ну как обычно - инвестиции в Саудовскую Аравию, включая совместные предприятия", - сказал Евтушенков, комментируя вопрос об обсуждавшихся в ходе совета темах. Он отметил, что наследный принц Саудовской Аравии приглашал российский бизнес инвестировать в королевство.
"И инвестиции в России", - добавил он.
"Все, процесс идет, вопрос скорости процесса. И мы тоже не готовы, вы знаете (к немедленному выходу на рынок Саудовской Аравии - ред.). Это же улица с двусторонним движением. Упрекать их не стоит, мы слишком мало сил тратили на них", - заключил Евтушенков.

ЭР-РИЯД, 14 окт /РИА Новости/. АФК "Система" прорабатывает ряд проектов с Саудовской Аравией, в том числе в агропромышленном секторе, области высоких технологий и инфраструктуре, заявил основой владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков.
"Мы очень тщательно изучили программу 2030 (Vision2030), считаем, что это очень правильная программа, которая открывает окно возможностей для любых иностранных инвесторов, независимо от страны, будь то Америка, Россия или какая-то другая страна. Мы точно найдем здесь свое место, мы прорабатываем целый ряд совместных проектов с коллегами в Саудовской Аравии, и в области сельского хозяйства, высоких технологий, в области целлюлозно-бумажной промышленности и инфраструктурных проектов", - сказал Евтушенков, выступая на Российско-саудовском инвестиционном форуме, организованного РФПИ, SAGIA и SCISP в рамках государственного визита президента России в королевство.

"Мы считаем, что инвестклимат сегодня в Саудовской Аравии значительно изменился и стал более комфортным для любых иностранных инвесторов, в том числе из России", - подчеркнул он. Евтушенков также отметил большую роль РФПИ совместно с саудовскими партерами по выстраиванию платформы для совместных проектов. "Я считаю, что в следующем году будетгораздо больше проектов, которые выйдут на старт и будут на стадии реализации", - добавил Евтушенков. РФПИ, Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) и Саудовский центр международных стратегических партнерств (SCISP) в понедельник в рамках
государственного визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию организовывают работу Российско-саудовского инвестиционного форума, в котором участвуют более 300 участников из обеих стран.


1.jpg   2.jpg

3.jpg

 

Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.