Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту


Т.А. Гвилава приняла участие в конференции «Москва — город, удобный для бизнеса»

Версия для печати Версия для печати

Т.А. Гвилава приняла участие в конференции «Москва — город, удобный для бизнеса» 01.12.2016 Конференция «Москва — город, удобный для бизнеса» состоялась в Торгово-промышленной палате (ТПП) Катара. Для участия в мероприятии Доху посетила делегация Правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым.

Открыл конференцию вице-президент ТПП Катара Мухамед Бин Ахмед Бин Товар Аль Кувари. Он заявил, что рад налаживающимся отношениям между двумя странами, которые открывают хорошие возможности для сотрудничества деловых людей. Катар, подчеркнул он, переживает сегодня настоящий экономический бум, поэтому сфер для совместного приложения сил у бизнесменов обеих стран более чем достаточно.

Сергей Черёмин, выступая на форуме, отметил, что за последние годы политико-экономические связи Москвы и Катара улучшились. «Мы хотим поддерживать этот тренд», — заявил министр. Он напомнил, что в январе, во время пребывания в России с официальным визитом эмира Катара Тамима Бен Хамада Аль Тани, он встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе беседы была выражена заинтересованность в участии инвесторов из Катара в развитии транспортной инфраструктуры российской столицы, строительстве транспортно-пересадочных узлов. Впрочем, кроме транспорта, в Москве сегодня немало и других областей, которые могут привлечь катарских бизнесменов.

«Несмотря на кризис, город динамично развивается, не отказываясь от своих амбициозных проектов», — отметил глава ДВМС. Это, в частности, строительство Московского центрального кольца, новых станций метро, возведение парка «Зарядье», кардинальное преобразование берегов Москвы-реки, протянувшихся на 80 километров в пределах столицы. Если сегодня вдоль реки расположены лишь автомобильные дороги, то в ближайшем будущем 76 % береговой линии будет отдано под различные объекты культуры и отдыха, сообщил министр.

В конференции также приняли участие посол России в Катаре Нурмахмад Холов, директор РАДС Т.А. Гвилава, представители Сбербанка, руководители российских компаний, финансовых и инвестиционных групп.


Источник: http://dvms.mos.ru







© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.