Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Объединенные Арабские Эмираты
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Аль-Мазруи: ОАЭ хотели бы инвестировать в Россию 04.04.2016

Аль-Мазруи: ОАЭ хотели бы инвестировать в Россию

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам الوطن العربي/ Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сообщил в минувшую пятницу о том, что Эмираты хотят вкладывать средства в различные проекты в России.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что сотрудничество между Россией и ОАЭ движется в верном направлении и что Россия имеет большой потенциал для дальнейшего расширения двусторонних торгово-экономических отношений с Эмиратами.

Во время своего визита в ОАЭ 27-28 ноября прошлого года Денис Мантуров отметил, что Россия и ОАЭ разделяют общую цель, которая заключается в упрощении взаимных поставок и в структурной диверсификации торговли и партнерстве в области инвестиций.

Мантуров упомянул о том, что отношения между российскими и эмиратскими банками ждет успешное будущее, особенно в сферах, на которые не распространяются санкции.

Российский министр отметил позитивные результаты сотрудничества Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и крупных инвестиционных фондов ОАЭ, подчеркнув интерес российских компаний к эмиратскому рынку.

Следует отметить, что Россия особенно заинтересована в увеличении товарооборота между двумя странами прежде всего - за счет продуктов животного происхождения, поэтому две эмиратские компании по производству рыбы и морепродуктов и одна по производству мяса включены в официальный список иностранных компаний - поставщиков в Россию.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.